Veranstaltungen/ Klassenfahrten

Spendenübergabe im Kinderhospiz Tambach-Dietharz

Grund- und Regelschule Neudietendorf unterstützen das Kinderhospiz in Tambach-Dietharz

Die Schüler, Eltern und Lehrer der Grund- und der Regelschule Neudietendorf  beteiligten sich auch 2017 an der Aktion „Weihnachtsengel- gemeinsam stark für das Kinderhospiz“ von LandesWelle zur Unterstützung des Kinderhospizes in Tambach-Dietharz.

Die Klassensprecher informierten mit Unterstützung der Klassenlehrer über die Aktion von LandesWelle und über das Vorhaben, sich an dieser Unterstützungsaktion zu beteiligen. Es wurde um Geld- und Sachspenden gebeten. Die Eltern unterstützten unser Anliegen ganz aktiv.

Am Ende kamen 313,20 € und viele Sachspenden zusammen. Herzlichen Dank an alle, die sich an unserer Spendenaktion beteiligt haben!

Am 20.02.18 haben die Schulleiterin der Grundschule Frau Ahrens, der Schulleiter der Regelschule Herr Schwartze, der Schulsozialarbeiter Herr Heimler und die Schülersprecherin der Regelschule Marie Weise das Spendenergebnis in Tambach-Dietharz an das Kinderhospiz übergeben.

Vorlesewettbewerb 2017 > zum Bericht "Im Lesefieber" > Link

Medienprojekt der Klassen 6a und 6b > Masserberg 2017 > Link

Deutsch- polnisches Schülerprojekt "Miteinander- für mehr Mitmenschlichkeit"

Vom 17.09. - 23.09.2017 fand dieses Projekt an unserer Schule statt. Das Projekt wurde vom Deutsch-Polnischen Jugendwerk gefördert.

Was erlebten die Schüler in dieser Woche? Lesen Sie zu dieser Projektwoche den folgenden Bericht.   Zum Bericht