Jahresplanung für die Berufsorientierung an unserer Regelschule

Schuljahr 2020/21

Informationen für die Klassenstufen 9 und 10  > 20.05.21 - nächster Termin für Online-Gespräche mit Frau Nitschke

Informationsschreiben von Frau Nitschke, aus dem ihre Kontaktdaten und die aktuellen Angebote für die BO hervorgehen.

Neu! Gewinn-Bau-Messe 2021 Erfurt > Flyer

Berufsorientierung > Betriebspraktika/ FöBi

22.03. – 26.03.21          2. Betriebliches Praktikum Klassen 9a/ 9b > entfällt (siehe unter Praktika)

12.04. – 16.04.21          1. Betriebliches Praktikum Klasse 8a > entfällt (siehe unter Praktika)

Neu:

17.06.21                        Klasse 7a – Potentialanalyse (in der Schule, vorbehaltlich der dann geltenden Infektionsschutzbestimmungen)

18.06.21                        Klasse 7b – Potentialanalyse (in der Schule, vorbehaltlich der dann geltenden Infektionsschutzbestimmungen)

28.06. - 02.07.21           Klassen 7a, 7b – Berufsfelderprobung FöBi (Das ist der geplante neue Termin.)

Die oben genannten Termine stehen verbindlich fest. Trotzdem können sich hier auch Veränderungen ergeben bzw. neue Termine hinzukommen.

In jeder Klassenstufe beschäftigen sich die Schüler auch im Unterricht mit verschiedenen Berufsfeldern und Berufsbildern, stellen ihre Traumberufe vor, tauschen sich über Ziele und Wünsche für die Zukunft aus und vieles mehr.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie, liebe Eltern, Ehemalige, …, noch Anregungen beisteuern könnten bzw. Ihre aktive Teilnahme bekunden würden, z.B. durch das Vorstellen des eigenen Berufes (in der Schule oder am Arbeitsplatz), kleine Betriebsbesichtigungen oder anderes.

Jede Art von Mithilfe ist willkommen, um unsere Schüler auf dem Weg der Berufsfindung zu begleiten und zu unterstützen. Das fällt bei der Menge an Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten heute nicht immer leicht.

Wenn Sie uns, gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern, die uns schon seit Jahren zur Seite stehen, unterstützen wollen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Vielen Dank!

Ihr BO-Team der Schule