Jahresplanung für die Berufsorientierung an unserer Regelschule

Jahresplanung der Berufsorientierung > Link

Die oben genannten Termine stehen verbindlich fest. Trotzdem können sich hier auch Veränderungen ergeben bzw. neue Termine hinzukommen.

In jeder Klassenstufe beschäftigen sich die Schüler auch im Unterricht mit verschiedenen Berufsfeldern und Berufsbildern, stellen ihre Traumberufe vor, tauschen sich über Ziele und Wünsche für die Zukunft aus und vieles mehr.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie, liebe Eltern, Ehemalige, …, noch Anregungen beisteuern könnten bzw. Ihre aktive Teilnahme bekunden würden, z.B. durch das Vorstellen des eigenen Berufes (in der Schule oder am Arbeitsplatz), kleine Betriebsbesichtigungen oder anderes.

Jede Art von Mithilfe ist willkommen, um unsere Schüler auf dem Weg der Berufsfindung zu begleiten und zu unterstützen. Das fällt bei der Menge an Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten heute nicht immer leicht.

Wenn Sie uns, gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern, die uns schon seit Jahren zur Seite stehen, unterstützen wollen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

Vielen Dank!

Ihr BO-Team der Schule